艺术学部

详细内容
栏目导航

学部领导带队参加“主动设计”论坛

[2015-06-19] 作者: 来源:艺术学部 浏览次数:7764

  

612日,在学部主任彭红教授的带领下,学部教学副主任、系主任等一行四人,参加同济大学设计创意学院和中国艺术类核心期刊《装饰》杂志以“主动设计”为主题的学术论坛活动。

此次论坛聚焦环境设计专业/学科发展,就主动设计的实践案例、设计师的社会角色以及设计教育相应的改革问题展开讨论。希望通过讨论,使“主动设计”成为突破设计界限的一个切入点、一个新起点。另外,此次论坛还邀请了主动介入当下中国社会重要问题进行设计研究和实践的青年设计师和创业者,分享他们的经验和洞见;并邀请国内院校、企业和研究机构等各方面参与产学研合作的多位专家和学者,交流经验和愿景;共同提出问题和策略,共同加强国内设计领域的跨学科思考,促进设计院校的教育交流。

通过参加此次论坛,各位教师均表示收获颇多,不仅学习了解到现今设计专业的思想与前沿,同时通过参加同济大学设计创意学院的本科毕业展、工作坊与中芬交流中心,对日后改善我们办学的模式与更新办学的思想,以及提高教学水平与内容都有很大的启发。