艺术学部

详细内容
栏目导航

艺术学部在设计大赛中频获大奖

[2014-12-25] 作者:艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:7476

  

 

近日,我院艺术学部喜报频传,在第六届全国大学生广告艺术大赛湖北分赛区决赛 A平面类作品中获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,优秀奖5项的好成绩。在湖北省教育厅、文化厅联合主办的“湖北高校第六届美术与设计大展”参展中,又收获银奖1件、铜奖1件、优秀奖6件、入选作品10件。

艺术学部学生在学院各级领导的关心支持下、在学部叶国庆、康洁等老师精心指导下,积极参加各种与专业相关的赛事,以赛促学。此次第六届全国大学生广告艺术大赛湖北分赛区决赛,我院学生徐梦娇设计的命题作品《易信让沟通更有趣》,利用传统元素和现代元素的结合,巧妙创造出新的图形语言,体现易信让沟通更有趣、便捷。在康洁老师的指导下,作品获得了评委的一致好评,斩获一等奖。康洁老师指导的另一学生陈俊炜则获得“易信”命题组二等奖。

在湖北省教育厅、文化厅联合主办的“湖北高校第六届美术与设计大展”参展中,艺术学部的精心组织,积极策划,精选出师生作品59件参展,取得银奖1件、铜奖1件、优秀奖6件、入选作品10件的好成绩。

据了解,“湖北高校美术与设计大展”由省文化厅、省教育厅等单位主办,每两年举办一届,代表了全省高校美术与设计的最高水平,被誉为湖北高校美术与设计教育的“奥林匹克”。

“全国大学生广告艺术大赛”由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。大广赛创建了大学生教学实践的平台,企业牵手大广赛,使学校、企业、社会得以沟通,通过大学生对企业品牌的挖掘,以独特的视角创作,不仅使企业得到最鲜活的原创作品,同时予以企业灵感与启迪,得到有效的品牌传播。