艺术学部

详细内容
栏目导航

湖北省第十一届“挑战杯”艺术学部团队项目荣获一等奖

[2017-06-12] 作者: 艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:4972

  

 【通讯:李科】 湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛艺术学部三支队伍荣获一个一等奖两个三等奖的佳绩。他们带领的获奖项目分别是幼儿教师师资建设问题及对策,微时代背景下名族传统艺术的校园传承现状及其引导机制研究、武汉非物质文化遗产抢救性保护及旅游资源开发研究。
  湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛至今已成功举办十届,竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨。其主要流程主要是校内申报、校内评选、省赛答辩、国赛答辩等环节,在推动高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质方面发挥了重要的作用。这次竞赛集中展示了我校的育人成果,体现了鲜明的导向性、示范性在我校产生了良好的影响。
  我校坚持宗旨、完善机制,由本校主管领导牵头,团委、教务、科研等部门和学生会、研究生会等学生组织共同参加的组织协调机构,做好竞赛组织的相关工作。把人才培养作为“挑战杯”竞赛的首要目标,不断完善创新人才培养模式和创新型人才激励机制,制定长期规划保证活动的充分参与,引导和激励更多学生积极投身学术科技创新实践。

这三支创业团队历时三个月的答辩、考察、筛选,一路披荆斩棘挺进省赛,为我校及艺术学部获此殊荣,让老师同学都为之骄傲,也让艺术学部的同学在创业竞赛的道路上更加充满信心,相信艺术学部在今后能获得更多佳绩。