艺术学部

详细内容
栏目导航

武汉科技大学城市学院 | “匠心”

[2017-05-26] 作者: 艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:4881

  

2017年武汉首届时尚艺术季以“想象”之名拉开序幕,25号晚八点湖北美术学院藏龙岛校区体育馆表演大厅武汉科技大学城市学院专场表演,模特身着2017届服装服饰毕业生的优秀作品,踩着铿锵有力的步伐开场,点燃现场所有观众的热情。同时,IFA平台联合时尚艺术季,作为青年新锐设计师的孵化器,不遗余力地提倡跨界、联合、共享,为新生代的设计师们提供更多对话交流的机会

 

“匠     心”

 

 

 

 

 

本次武汉科技大学城市学院发布的主题是“匠心”,共展出了17届年毕业生以“匠心”为主题的毕业设计作品15系列共43套创意服装。

 

 

匠心便是初心,初心便是对于专业的热爱之心,执着之心。毕业设计对于服装的要求以突出创意思维为主,集合四年专业所学综合运用专业知识,从初稿的图纸到最后成衣学生和老师沟通修改多次。面料选择是由教师带队到广州采集,服饰制作每一步都有老师参与指导。同学们亲力亲为,付出了很多时间心血。很多成衣作品都是自己制作完成,体现了较强的专业动手能力。该校服装服饰专业的培养特色是将民间工艺融入服装当中,此次毕业展示中可以看到比如传统刺绣手法,剪纸,编织等手工艺细节,也是专业培养特色的体现。


该校艺术学部主任彭红教授借用钱钟书先生的名言“明朝即长路,惜取此时心。”寄语第一届服装服饰专业优秀毕业生。希望他们无论世事如何变迁,无论环境如何变化,始终不改初心,始终保持内心的平静,坚持自己的理想。


 

 

 

- 专场采访 -

 

武汉科技大学城市学院受访人:彭红   艺术学部主任


Q:2017年首届时尚艺术季的看点在哪儿?
A:
参与此次活动的高校在服装人才培养方面侧重点有所不同,都有自己的特色,造就了现在所见千姿百态各有特点的服装设计作品。以生活为视角,用艺术语言和当下服饰市场对话。

Q:对于毕业生毕业走入社会有什么样的祝福?
A:
借用钱钟书先生的一句话:“明朝即长路,惜取此时心。” 无论世事如何变迁,无论环境如何变化,始终不改初心,始终保持内心的平静,坚持自己的理想。

 

 

活动组织机构▼ 

                

主办单位:湖北省美术家协会

                    湖北美术学院

承办单位:湖北美术学院服装艺术设计系

学术支持:湖北省教育厅

协办单位:武汉商学院

                    武汉科技大学城市学院

                    湖北理工学院

                    武汉设计工程学院

                  江汉大学

                    武汉体育学院

                  (排序不分先后)

支持单位:武汉市设计之都申报工作领导小组办公室

                    武汉设计之都促进中心

                    武汉市设计产业促进办公室

活动地址:武汉市江夏区藏龙岛栗庙路6号体育馆

                  (湖北美院藏龙岛校区)


特别鸣谢:湖北IFA时尚艺术研究中心

                    武汉红T时尚创意街区

                    剩余空间

                    五号车间

                    特约艺术家程婷婷