艺术学部

详细内容
栏目导航

第十三届科技文化节暨凌云画社“破茧”优秀作品展

[2017-05-24] 作者:艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:4646

  

           凌云画社举办2017“破茧”优秀作品展

(图:张晶 文:刘鑫)522日,凌云画社2017“破茧”优秀作品展于图书馆一楼举办。画展一开幕,不少同学被图书馆门口两幅巨大的油画所吸引,引得不少同学的目光。院长陈建勋、院党委书记汤勇及院领导参观了此次展览。

进入大厅,清新淡雅的工笔画、恣意淋漓的山水画、栩栩如生的油画等一系列作品皆展示在眼前,整个大厅被前来的同学们围水泄不通,很多学生说出了“好美”的评价。泡在水中的西瓜栩栩如生、“萌哒哒”的12生肖画作、干净利落的黑白装饰画、宁静优雅的仕女图等精美的画作吸引了不少学生的驻足观看。

凌云画社社长刘文峰介绍道,本次画展共展出338幅画,有装饰画、圆珠笔画、彩铅画、沙画、国画、剪纸、书法、水粉画、服装设计这9个种类。本次从去年开始准备,每件作品都是凝结了社员的精力所制作而成。

 信工学部王同学观看了此次展览后讲道,真的没想到我们学校还有这些厉害的人才,他们画的真的很漂亮,我也想学画画了。艺术学部冯佳欣同学告诉记者,我也会画画,但自从跨进了大学的大门后就很少画画了,看了这次画展后感到很惭愧,原本绘画的水平都差不多,别人在进步而我却在退步,我想要在今天奋起直追。

凌云画社社长刘文峰道:“今年是画社走过的第四年,我们希望用这种作品展览的方式让广大师生了解我们这个画社,扩大在学校的影响力。同时,更希望在让大家欣赏艺术作品展览之时,逐步熏陶我校学子的艺术修养和情操。”