艺术学部

详细内容
栏目导航

艺术学院环艺专业召开2014年人才培养方案

[2014-06-23] 作者:艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:7429

  

 

人才培养方案的制定是专业教学的中心任务,是决定人才培养质量的关键环节。为进一步完善我学部环艺专业教学,密切与企业接轨,缩小大学教学和企业需求之间的差距,2014617日,艺术学院环艺专业2014年人才培养方案课程体系建设研讨会在行政楼A315召开。
本次研讨会邀请到了来自企业的专家学者,他们是美颂雅庭装饰公司湖北区域人力资源部经理周艳女士,武汉名仕装饰工程有限公司设计师王钦女士,武汉北极光数字科技有限公司设计总监刘曦先生,四维智合科技有限公司教学老师王奎先生。以上企业均已与学部签订了校企合作实习协议。此外参会的人员还有学校教务部的张欣部长,艺术学部主任彭红教授和艺术学部环艺系的其他教师。
在会议流程上,学部首先询问了企业在环艺方向的岗位设置,并进一步了解企业对不同岗位员工的专业技能和素质的要求。通过以上情况的了解,进而与企业专家了解企业对学校人才培养方面的建议和意见,最后对现有人才培养方案进行了沟通和交流。整个会场气氛热烈,学部教师和企业员工在交流互动环节与企业专家进行了深度的交流。通过本次研讨会,我们不仅了解到企业对学生专业知识的要求,也了解到企业对员工的自学能力、自主学习意识、人文素质和吃苦耐劳的精神等方面的要求,对于今后人才培养方案的修订具有十分积极而深远的指导意义。