艺术学部

详细内容
栏目导航

百变主持,点亮青春

[2016-12-01] 作者: 艺术学部 来源:艺术学部 浏览次数:6708

  

 
     (图:李科  文:李乐)2016年11月30日晚,艺术学部第五届主持人大赛在大学生活动中心圆满落幕。本届大赛由艺术学部学生会主办,经过初赛、复赛的角逐,共有7名选手脱颖而出,跻身决赛。本次大赛邀请来宾有艺术学部分团委书记李儒永老师,16级班级辅导员燕人嘉老师,16级外院班级辅导员导田晶老师,两院学生会主席吴拓学长、副主席叶思尧学长及各学部主席代表。
  决赛现场座无虚席,气氛活跃热烈,大赛共分为几个环节:诗词朗诵,才艺表演,观众互动。诗词朗诵这一环节,考朗诵者能够在现场有效地控制自己的身心状态,使自己传达的思想、抒发的感情能够真正达于观众的心目中。所以说,朗诵的艺术效果是朗诵者综合素质的集中表现。歌舞串烧、流行歌曲的独唱对唱、魔术表演雪花、民族舞蹈表演礼仪之邦,在才艺表演这个环节中,选手们不仅展现了自己的多才多艺,还展现了自己对主持事业的无限热爱。最后的观众互动这个环节邀请观众上台,随机抽取题目,考验了我们主持人的随机应变能力,老师、主席也纷纷参与其中,选手们也都十分礼貌的鞠躬表达自己的倍感荣幸,面对老师的问题从容不迫、侃侃而谈,获得老师及台下观众的赞赏与认可。大赛接近尾声,众人瞩目的结果也随之揭晓,许彝辉荣获第五届主持人大赛冠军冠军、季军得主田圆圆、亚军得主彭予希。相信无论结果如何,每个人都在此次大赛中收获满满。
  比赛过后,由评委经管学部主席徐培琛学长进行总结,学长现身说法用自己做主持人的经验以及对主持人的理解看法对十位选手从表情、言语、肢体动作、情感融入等各个方面进行了全面点评,在肯定选手精彩表现的同时又指出了他们在主持时的一些不足之处。  
  比赛落幕,每个人都在成长,每个人都带着收获,她们用自己的坚韧和汗水换来了今天举办的如此成功的比赛,感谢艺术学部每个人的付出。让我们大家一起期待城市学院艺术学部主持人大赛越办越好,期待更多热爱播音主持的朋友聚集在这个光辉的舞台,用话筒点亮人生梦想。