学院主页

综合新闻

快乐一“夏” 不负所“托”——我校师生参加2022年武汉市青少年寒暑假社区托管项目
发布时间:2022/8/3 16:46:03 来源:本站 浏览次数:219

  新闻网讯(记者雍露)为深入贯彻落实中央“双减”政策,团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代,7月4日至29日,我校艺术学部教师张静带队指导学生志愿者一行5人参加为期26天的2022年武汉市青少年寒暑假社区托管项目。

  该项目由一周线上和三周线下相结合的方式开展。线上时段,开设“忆往昔”“看今朝”“展未来”三个线上活动板块,以弘扬中华传统文化、展示武汉英雄城市风采、宣传科普知识等为主要内容,用时间轴串联各知识点,带领青少年趣味学习。线下时段,以国家安全、粮食安全为切入点,组织开展“永远跟党走红色引领伴成长”“英雄之城我的家绘画比赛”“向着光的方向—感动你我的力量”“中华瑰宝非遗传承”“敬惜一粒米—节约粮食从小做起”“安全小当家知识讲座”“网络防骗小游戏”等各种社会教育实践活动。

  “我的粘土生肖小老虎做好了!”教师张静和志愿者南奕多、金旭妍、程曙怡、庞飞杨来到武汉市青山区钢花南苑四点半学校带领孩子们学习超轻粘土生肖老虎趣味手工课。课堂上,孩子们跃跃欲试,在张静的指导、志愿者的协助下纷纷拿起粘土,搓一个圆球,作为小老虎的身体......孩子们个个发挥着想象力,创作出栩栩如生的“小老虎”,以独特的方式,发挥创意。

  此外,各种主题活动精彩纷呈,三次线下主题队日活动、陈春喜老战士讲毛主席红色家风故事、青山区关工委五老宣讲队宣讲红色基因、武汉科技大学魔术表演教学、专注力测试、庞飞杨水母手工绘画剪纸、养乐多团队公益活动、书法课、食品安全进校园宣讲活动、比赛叠衣服活动、旋转的陀螺手工制作活动、三次轮滑课、非物质文化遗产传承活动、建党百年历史传承红色基因、水彩风景课、航空知识讲解与纸飞机制作、科学小实验、市妇联宣讲防溺水、爱护眼睛保护视力,孩子们都乐在其中。

  2021级视觉传达2班学生庞飞杨说:“通过这一个月,我已经可以流利地接待前来上课的老师并顺利为孩子们辅导作业。”2021级动画1班学生金旭妍说:“这次活动很好地锻炼了我的沟通能力和胆量,让我不再畏惧人多的场合。”2021级动画1班学生程曙怡说:“通过与孩子们接触,我发现对待孩子们最重要的就是要有耐心。”“这次实践是我一次难忘的经历,给我带来了快乐和成长!”2021级视觉传达1班学生南奕多感触颇深。

  此次暑假实践活动,教师们尽心负责,学生志愿者们积极参与。大家收获了成长得喜悦,共同度过一个“健康、安全、有益、文明、充实、愉快”的假期生活。