学院主页

综合新闻

【优秀毕业生】陈彩云:砥砺前行 不负青春年华
发布时间:2022/7/26 22:26:26 来源:本站 浏览次数:392

  “做好每一个阶段的自己,有想法就去付诸行动,全力以赴,不要留下遗憾!”这是我校外语学部2021届商务英语专业毕业生陈彩云的座右铭。陈彩云现任职于桂林市隽拓包装材料有限公司采购专员,不管是学习还是工作,她都脚踏实地,砥砺前行。

 

 

 

  在校期间,陈彩云认真规划,努力提升自己各方面的能力。她担任班级学习委员,积极向党组织靠拢并光荣成为中共党员。通过全国大学生英语四级、六级、英语专业四级、BEC中级、普通话二级甲等考试,获专业奖学金、“优秀学生干部”“优秀共青团员”等荣誉称号。她积极参加各类活动来丰富大学生活,2017年,成为外语学部宣传部的一份子,参加校志愿者活动,在武汉站做安检志愿者;2018年,因喜爱配音,和同学参加校“配音秀”比赛,在总决赛中获三等奖;2019年,参加校“名师出高徒”讲课比赛,获英语组三等奖;和同学参加校“寝室文化节”比赛,在总决赛中获一等奖。

 

 

 

  陈彩云积极参加各种实习实践,积累经验。大学期间,每个暑假,她都在家乡的辅导机构兼职,曾做过小学英语、初中英语、初中语文老师以及一对一的家教补习;2019年利用课余和周末,在武汉英孚国际教育机构兼职做助教;毕业后在宜昌一英语培训机构实习;在Lazada兼职跨境电商运营,学习分析产品和市场。这些实习经历,提升了她的语言表达能力以及沟通能力,也让她更了解自己,找到了自己的工作方向。

  陈彩云目前担任采购专员,经常要和各类人员进行交涉谈判,货比多家,要认真分析各类产品的价格、成本、质量、公司信誉、交货期等。有时,在进行国际采购时,需要用英语,陈彩云是商务英语专业,英语口头表达能力强,在多种场合都能游刃有余,出色完成了采购任务,多次得到领导和同事的夸赞。面对不足之处,她会虚心向领导和有经验的采购人员请教,认真学习,并把重要事项用小本子记下来。毕业后,她也一直坚持学习英语。

在工作之余,陈彩云也会放慢脚步,在桂林的大街小巷走一走,感受桂林山水的魅力,使自己常怀上进心,无论是在工作还是生活中,等待未来,展望未来。

  陈彩云在前行的道路上,坚定目标,砥砺前行,不负青春年华。(记者 严橙紫)