学院主页

综合新闻

一夜入秋 学子一不小心打的喷嚏都是“爱秋!”
发布时间:2021/10/20 14:22:20 来源:本站 浏览次数:413

  新闻网讯(记者田莉)“秋天太可爱了,和秋风一起,连不小心打的喷嚏都是‘爱秋’!”城建学部工造2班学生吴冬丽在朋友圈发文。一夜入秋,不少学生纷纷穿上了厚衣服。

 

 

 

  上课铃响起,学生们陆续进入教室,他们的目光紧紧地盯在徐老师身上,随着她绘声绘色的讲解,学生们时而露出会心的微笑,时而呈现出惊奇的神色,时而睁大疑惑的眼睛,时而紧锁双眉,冥思苦想。

 

 

 

 

  教室外,是降温也抵挡不住学生在篮球场继续“战斗”的热情。只见其中一个球员加快步伐,左拐,右拐,冲过两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地进了篮筐。

 

 

 

  篮球场的另一边,国旗班成员英姿飒爽的站姿、干净利落的动作形成一道靓丽的风景线。他们的军姿、齐步、正步、踏阅、升旗等动作整齐划一,一气呵成。他们通过站台阶、跑步锻炼腿功与眼功,做俯卧撑、深蹲增强手臂和腿部力量,在阳光的映射下显现出优美的身影。

 

 

 

  图书馆内,是学子在自习室的奋笔疾书,是考研专属学习区里孜孜不倦的身影。学子们的笔尖在纸上发出的“沙沙”声,就像在轻轻地、小声地说着体己话。宽敞的阅览室里,学子们正在专心致志地阅读。

 

 

 

  食堂里,热气腾腾的饭菜香飘十里,种类丰富,可供师生任意挑选。打饭阿姨手脚麻利,即使排队也不会等太久;后厨师傅幽默风趣,偶尔还能聊上几句;保洁阿姨默默工作,随时清理餐桌上遗留饭菜。他们每天按部就班,全心全意地为师生服务。信息工程学部计算机科学与技术6班学生雍露说:“看到几百人坐在食堂里津津有味地吃着,欢欢喜喜地谈笑着,我感觉食堂就像是我的另外一个家,特别温暖。”

  秋风带走燥热,秋雨洒落凉意。在这个季节里,师生共享这一份习习秋意。