学院主页

综合新闻

尚佳怡:在志愿服务中奉献青春
发布时间:2021/9/24 14:22:24 来源:本站 浏览次数:489

  新闻网讯(记者马星宇)学校晨曦志愿者协会学生尚佳怡,参加了7月6日—16日的“七彩假期”周坪小学支教志愿服务工作,用实际行动为人民美好生活助力。

 

 

 

  “我很开心能够成为志愿者,希望可以尽己之力为这些孩子送去温暖。”尚佳怡在暑期支教中担任语文辅导老师,负责教授二年级学生语文,带领他们提前学习三年级的知识,为三年级做好准备。

  “小朋友们天真烂漫的笑容深深地感染了我,他们与我分享各类有趣的事情,我也耐心倾听,感觉很美好很和谐,小朋友们精力无限,趣味多多。”课余时间,尚佳怡陪学生聊天,询问他们的生活起居情况,让学生感受到亲人般的关怀和温暖。尚佳怡常常与孩子们说:“生活中不管遇到什么事,都要保持一颗善良的心,善良是世间最大的美好。”

  此次支教,尚佳怡默默奉献,释放爱的力量。她与其他志愿者们充满热情,怀揣着支教梦想,开展篮球、排球、舞蹈、唱歌、乒乓球、思政、剪纸、阅读、科技等课程,提升孩子的认知与能力,丰富孩子们的假期生活,给孩子们带来不一样的假期生活。