学院主页

综合新闻

发生在学院大食堂门口的温情一幕
发布时间:2020/9/10 15:23:10 来源:本站 浏览次数:820

  新闻网讯(记者钟亮)9月9日,我院大食堂门口发生温情的一幕,让同学们纷纷点赞。

  当日中午,一名女生因身体不适脸色发白,导致疼痛难忍,不得不捂着肚子蹲在地上。见情况危急,随行室友立刻前往医务室求助,正好经过此处的蔡霞老师尝试着搀扶女生往医务室走,但女生由于疼痛剧烈,无法继续前进,蔡霞老师只好陪女生在原地等待。2017级机电工程学部电气二班学生徐勋吃完午饭刚好路过,看到这种情形,上前了解具体情况后,二话没说蹲下身子背起女生往医务室一路小跑。由于路途较远,中途有几次差点滑落,徐勋调整一下,继续负重奔跑,等把女生交给医务室医生安顿好,徐勋已是满头大汗。

 

(图片由蔡霞老师提供)

 

  “大家都是同学,谁都会有遇到困难的时候,碰到这种情况就应该帮助一下。举手之劳,不值一提。”徐勋告诉记者:“我平时经常锻炼,背到医务室还算轻松。”据了解,徐勋还是电气二班的团支书兼副班长,平时在班级里也经常帮助同学,积极帮老师管理班级。

  目前,经过医务室的检查、输液治疗,女生已无大碍,由室友带回寝室休息。