学院主页

综合新闻

新生报到迎来“董事长” 三全育人培育“领头雁”
发布时间:2020/9/4 10:03:04 来源:本站 浏览次数:796

  新闻网讯 9月3日8点30分,武汉科技大学城市学院机电工程学部2020级机械设计制造及其自动化专业专升本新生报到点迎来了一位“特殊”新生刘汉康。

  刘汉康于6月30日毕业于本学院2017级机电一体化技术1班(专)。在校期间,刘汉康利用自己的专业优势,开始创业,2019年创立湖北川林管道工程有限公司,现为该公司法人代表、董事长兼总经理。2020年在武汉市疫情严峻形势下,他带领公司团队,克服种种困难,复工复产,并创造了销售额7000万的神话,帮助班上多名同学就业,成为机电工程学部的创业先锋。

  学院党委副书记肖军在迎新现场与刘汉康亲切交谈,高度评价刘汉康作为我院2020届毕业生,利用专业所长,开展创新创业,不仅很好地解决自己的就业,同时吸收和帮助班上多名同学就业,值得大家学习,公司规模在同行业中领先,学院以你为荣。

  刘汉康谈及自己的学习、创业发展经历,深有感慨:“我能取得这样的成绩,很感谢我的辅导员王祖法老师,专科三年,他给了我无数的信心和支持。他因材施教,各方面给予我帮助,当我遇到困难和迷惑时,他总是会在第一时间为我答疑解惑。也非常感谢城市学院的培养,在校三年没有虚度时光,学到了扎实的专业知识,学习过程也是各种能力养成的过程。”

  据王祖法介绍,该生专科阶段所在的班级2017级机电1班(专),22人,有16人成功考取了我院机械设计制造及其自动化专业的专升本,就业率100%,升本率达73%。(机电工程学部供稿)