学院主页

综合新闻

一封来自家乡的《感谢信》
发布时间:2020/9/3 09:38:03 来源:本站 浏览次数:823

  新闻网讯(实习记者刘慧)开学了,落雁岛上一片欢声笑语,我院2018级艺术学部动画1班的同学们都在传看、热议一封《感谢信》,来自王婧轩同学家乡内蒙古乌海市海南区公乌素派出所,感谢她在疫情期间积极参与家乡的防疫工作,为她展现出的无私奉献精神点赞。

 

  

 

  在疫情爆发的危难时刻,王婧轩主动申请投入内蒙古自治区乌海市海南区的疫情防控一线工作中,负责疫情防控卡点值班工作,配合派出所的工作人员24小时轮班在卡点检查、登记来往车辆人员信息、车上人员的体温情况和近14天的来往行程。除此之外,王婧轩还积极向居民宣传防疫知识,倡导健康卫生方式,做好卫生消毒,让居民了解到疫情的严重性,全方位认识疫情。

  这一干就是52天,王婧轩不仅出色地完成了自己所承担的各项工作,还有力地支援了公乌素派出所的疫情防控工作,为抗击疫情作出了贡献,积极践行了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,彰显了新一代大学生的勇气和担当,给同学们树立了榜样。