学院主页

“云培训”助力学生提升宣传技能
发布时间:2020/5/18 20:39:18 来源:本站 浏览次数:1406

  新闻网讯(实习记者 何友芳)5月16日,由党委宣传部组织的面向全院师生的宣传技能系列培训圆满落幕,本次培训授课教师由融媒体中心的七位指导老师组成,依托腾讯课堂、腾讯会议等网络平台实施,在音频、视频、图片、新闻写作、新闻点挖掘等方面进行了全方位培训,效果明显,深受学员好评。

  5月7日晚,由邓娟老师主讲的《音视频剪辑》公开课拉开了“云培训”的帷幕,从音频的理论知识入手,落脚音视频剪辑的软件操作,不仅有音频内容的展示,还分享了剪辑音视频所需的软件、音效素材等。郭香驰、陈亚斌两位老师分别从平面设计的配色构图、PS软件操作两个维度授课,戴克明老师主讲《视频拍摄技巧》,汪琴老师主讲《新闻写作基础》。5月16日,宣传部副部长倪佩芬、宗科先后向同学们讲述了挖掘新闻点的技巧、学生时代职业生涯规划等内容,课上及课下学生们都在认真整理学习笔记并互相传阅,纷纷表示此次培训“干货满满”。

  16级杨超同学告诉记者:“每个老师讲的内容都很精彩,对我而言技能从基础水平进行了拔高,接下来我要在实际行动中提高。”19级廖俊琪同学在培训结束后感慨道:“宗部长的课让我受益匪浅,对未来职业有了明确规划,也让我对融媒体中心充满了向往。”

  本次“云培训”筹备用了近一个月时间,授课教师准备充分。四月,融媒体中心学生就开始筹备不一样的“云培训”课堂,会长聂威创建了培训QQ群,创建3小时内就吸引了300多名同学加入,显示出学生们学习宣传技能的高涨热情。本次培训只是开端,今后还会组织更多培训内容,让学院师生的宣传技能与日俱增。