学院主页

总结经验再出发
——学院召开全国样板支部创建暨阶段性成果凝练推进会
发布时间:2020/1/14 21:16:14 来源:本站 浏览次数:4722

  新闻网讯(记者汪琴 通讯员王祖法)1月10日下午,我院机电工程学部教工党支部全国样板支部创建暨阶段性成果凝练推进会在行政楼A416召开。党委书记王军出席。

  推进会上,机电工程学部党总支书记周功业展示样板支部创建取得的阶段性成果,并就进一步推动样板支部规范建设作了动员部署。历经一年的创建,样板支部充分发挥政治引领作用,建立了辅导员专业导师双师学生管理制度、党支部教师党员课程思政考核制度、“三全育人”特色人才培养方案等,不仅提高了专业课教师“课程思政”育人水平,还加强了教工党员之家的建设、丰富了组织生活的形式,极大地增强了党组织的凝聚力,让支部工作更加规范化、制度化、科学化。样板支部副书记周丽红对照创建任务指标体系提出下一阶段的工作任务。

  王军作总结发言。他对机电工程学部教工支部在全国样板支部建设过程中取得的阶段性成果表示肯定,教师党员戴党徽亮身份、课程思政考核等创新举措值得进一步探索并推广。他强调,“三全育人”特色人才培养方案要加快完善,进一步凝练出一套可复制、可推广的党建成果。同时,学院各部门、学部全体党员要群策群力,结合当前的成果,真正地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力争取把机电工程学部教工党支部打造为全国一流基层党组织,顺利通过全国样板支部终期检查考核。

  组织部副部长关晓玲、宣传部副部长宗科、机电工程学部党总支副书记赵斌及支委成员参加会议。(机电工程学部供稿)