学院主页

综合新闻

学院举办形势政策大讲堂
指导新生如何规划未来的职场人生
发布时间:2019/11/5 10:14:05 来源:本站 浏览次数:299

  新闻网讯(通讯员孙伟)为帮助2019级新生尽快融入大学生活,指导新生提前做好职业规划,10月30日、11月1日,由院团委主办,各学部承办的《当代大学生如何规划自己的职场人生》讲座在南一报告厅举行。

  本次讲座由复旦大学工商管理博士后、中南财经政法大学教授、硕士生导师张静教授主讲。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20191104154549.jpg

 

  讲座伊始,张静教授引用韩愈《师说》中的“师者,所以传道受业解惑也。”告诉同学们:“为什么古往今来,社会都需要老师?”当代的大学生想在职场中脱颖而出离不开教师的培养。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20191104154534.jpg

 

  张教授结合自身经历,向同学们讲述了考研、考证的重要性。他用杨利伟,牛根生的成功故事,激励同学们在学术这条荆棘丛生的路上,要奋勇向前。同时告诫大家:“文凭不过就是一张火车票,步入社会,老板不会在意你是硬卧,还是硬座,亦或站票,只会在意你自身的能力,能给他带来多大利益。所以,踏实走好现在的每一步才是正道。要脚踏实地,稳中求进。”

  张教授渊博的学识和风趣幽默的演讲,引得现场掌声不断。他通过互动交流的方式,告诉广大青年学子:人要有大智若愚的人生修养,要懂得天道酬勤,这样才能在职场竞争上取得最大的胜利。

 

C:\Users\Administrator\Desktop\QQ图片20191104154544.jpg

 

  讲座最后,张教授特别强调了人才录用的标准,希望广大学子要德才兼备,低调做人、高调做事,要微笑面对人生的挫折,严以律己、宽以待人。

  通过本次讲座,2019级新生受益匪浅,消除了他们对大学生活的迷茫,明确了大学生活的目标,懂得了如何规划自己未来的职业生涯。(学工处供稿)