学院主页

综合新闻

我院医学部2020届毕业生校外临时党支部成立
发布时间:2019/7/3 15:07:03 来源:本站 浏览次数:1714

  新闻网讯(通讯员 莫佳欣 石顺利)6月28日上午,我院医学部2020届毕业生校外临时党支部在武汉大学人民医院正式成立。学院党委副书记肖军出席。会议由医学部党总支副书记石顺利主持。

 

 

  肖军发表讲话,感谢人民医院多年来对学院医学部的支持。他指出,要发扬将党支部建在连上的光荣传统,将党支部建在实习点上。学院要加强实习生党支部建设,加强对实习生党员教育的管理,通过党员的先锋模范作用带动实习学生工作的积极性,凝聚力量,尽快实现学生向护理人员角色的转换,为未来的职业发展打好基础。肖军还以“始终牢记党的宗旨,传承南丁格尔精神”为主题为实习生党员、入党积极分子上了一堂精彩的党课。

  人民医院组织部部长包安裕致开幕词。他指出,按照《党章》规定和中央颁布的《工作条例》,在医院成立实习生临时党支部,既强化了对实习生党员的政治教育,又可以加强对实习生的队伍管理,在国内医疗单位中是一个创新性举措。希望通过本次会议,进一步加强医院与学院的共建关系,让更多的优秀毕业生加入到医院的护理团队建设中来。

  医学部党总支书记林强宣读了学院党委“关于同意医学部党总支成立校外临时党支部的批复”文件,并宣布2020届毕业生校外临时党支部正式成立。林强表示:“我院一直通过发挥党支部的先锋模范作用和党员的带头作用培养和教育学生,希望通过临时党支部的成立,培养出更多用得上、干得好、留得住的护理人才。”

  人民医院护理部主任蔡忠香说,在医院与我院合作的十多年间,共录取我院护理学生130余名,其中有3名毕业生已经走向护士长岗位,还有多名毕业生成为各科室的护理骨干。她希望以临时党支部的建立为契机,与我院建立更加深入的合作,共同培养更加优质的护理人才。

  会后,医学部2020届毕业生校外临时二支部开展了支部6月主题党日活动。全体党员重温了入党誓词并诵读了党章。临时二支部书记孙芳要求支部所有党员在实习工作中要坚持学习,提高素质,要牢记党员身份,严格要求自己,增强为患者服务的本领。

  人民医院相关人员、我院医学部辅导员、实习生代表参加了成立大会。