学院主页

综合新闻

我院开展“一张纸献爱心”毕业季大回收活动
发布时间:2019/6/6 11:45:06 来源:本站 浏览次数:1374

  新闻网讯(记者 仪立宇)5月30日,我院青马晨曦志愿者团队联合湖北省慈善总会在大食堂前空地举办了首次以“毕业季”为主题的一张纸献爱心活动,共筹集衣服125公斤、报纸75公斤。

  本次活动旨在通过倡导学子们在离校时捐赠废旧书籍、衣物、被絮等物资,引导广大青年学生参与慈善活动,传播“节俭养德、随手公益”的理念。其中,活动募集的可利用书籍,将用来支援困难地区农村图书馆建设;不可直接利用的物资将进行变现,所得善款用来救助我国少数民族地区贫困家庭的先天性心脏病儿童。

  今年是我院开展“一张纸献爱心”活动的第二年,活动吸引了不少学生参与。志愿者们从上午8点就开始摆点准备,宣传活动、记录捐赠人及捐赠物资、称重、物品收集、分类等。

 

 

  据了解,2008年3月,中华慈善总会启动了大型公益项目“一张纸献爱心”行动。目前,该项目已被中宣部纳入全国“节俭养德、全民节约”行动之列,各类捐赠募捐和医疗救助活动正在全国各地深入开展。2015年,湖北省慈善总会正式启动“一张纸献爱心”活动。

  艺术学部环境设计专业毕业生杨滨表示:“毕业时留下的东西太多了,我收拾了好几天,把要捐的衣服也都洗干净了。我捐的这些东西对我来说很平常,但可能正是那些贫困儿童们需要的。希望通过这一份小小的爱心能为贫困儿童送去一些温暖。”

  院党建会志愿服务部部长、晨曦志愿者团队负责人赵爽同学说:“我们会把活动募集的可利用书籍用来支援困难地区农村图书馆建设,不可直接利用的物资变现后全数救助我国少数民族地区贫困家庭的先天性心脏病儿童。这是所有2019届毕业生们对弟弟妹妹们的爱。”