学院主页

综合新闻

我院举行第八届“沉笔落雁”高校书画交流会
发布时间:2019/5/29 10:23:29 来源:本站 浏览次数:318

  新闻网讯(见习记者匡海峰)5月26日下午,墨溢东湖书画协会第八届“沉笔落雁”高校书画交流会在我院大学生活动中心四楼举行。中国地质大学国际教育学院留学生书法篆刻讲师周家强、我院艺术学部陈亚斌老师参加了交流会并担任主讲,中国地质大学、武汉大学等44所高校书画组织的学生代表以及我院32个社团的主要负责人参加了交流会。

  交流会伊始,主持人介绍了书画知识以及书画的发展历程,让现场的师生深层次地了解书画并对书画产生兴趣。

  陈亚斌老师开笔题书“以笔会友”,并提出期望:“练好书法是长期坚持沉淀的结果,不要偷懒,不要放弃,用一个字概括就是‘恒’!”书友们在墨溢书协干事们的陪同下进入书画创作区,落席、摊纸、蘸墨、书写一气呵成,作品完成后在现场展出,老师们对作品一一评鉴并给出意见,现场气氛十分热烈。

  在交流会现场,周家强老师告诉记者:“一定要增强学生对书画这种国粹的认知和热爱,提高书画在校园的影响力,让更多爱好书画的学生一起来传播她的美、她的妙、她的韵。”谈到此次交流会的感想,现任墨溢书协会长虞淏文说:“在整个活动过程中,成员们对每个环节都尽心尽力,真诚友好,希望墨溢书协会越办越好。”

  我院主持人协会、青鸟音乐协会、双截棍协会等社团在交流会上表演了精彩的节目。

 

 

 

 

 

 

推荐新闻

人物推荐