学院主页

综合新闻

人工智能俱乐部分享“人工智能新技术”
发布时间:2019/5/19 11:13:19 来源:本站 浏览次数:693

  新闻网讯(见习记者 李佳宁)“人工智能为什么突然如此火爆?”“阿尔法狗的一举成名体现了什么?”“艾伦·麦席森·图灵在二战时期对计算机科学的巨大贡献是什么?”5月16日晚,我院人工智能俱乐部和IOS俱乐部在教学楼6101举行了 “人工智能新技术分享”大会。

  会上,信息工程学部刘芳老师作为指导老师介绍了人工智能的发展过程和基本框架,2017级软件工程1班学生黄新成作为活动宣讲人,对此次活动作了详细讲解。作为人工智能一流领军企业,谷歌公司2019年召开的I/O大会是同学们了解AI新技术的途径,谷歌I/O大会是由谷歌举行的开发者年会,大会主要从AI人工智能、Android Q系统、硬件系统、AR增强现实(地图和搜索)和技术发展方向这五个模块展开。黄新成分别对这五个模块进行了细分化地讲解,使同学们对人工智能技术的发展有了更进一步的认识。

  “这次的I/O大会,许多落地实际场景的AI技术令人惊叹,在这个科技日新月异的时代,我们需要学习的知识技能越来越多,掌握好方向,与时俱进才是明智的选择。”黄新成以此语与同学们共勉。

  刘芳老师指出,希望更多有意愿的学生加入到俱乐部,学习更多知识,体现更大的价值。

  “加入俱乐部,既锻炼了我的组织能力,还让我收获了更多有价值的东西。”IOS俱乐部主席田倩同学说道。

  当晚,有120名学生参加了此次分享大会。