学院主页

综合新闻

不忘革命初心 寻访红色足迹
图书馆直属党支部走进“二七纪念馆”纪行
发布时间:2019/5/22 11:16:22 来源:本站 浏览次数:910

  新闻网讯(通讯员 王小璐)为继承革命传统,弘扬革命精神,展望美好未来,5月16日,我院图书馆直属党支部开展了“不忘革命初心,寻访红色足迹” 主题党日活动。

  当日中午,图书馆直属党支部全体党员怀着对革命先辈无比崇敬之情,走进武汉红色教育基地二七纪念馆,进行寻访学习。

 

QQ图片20190521125522

  图书馆直属党支部走进“二七纪念馆”

 

  二七纪念馆位于武汉市汉口,是为纪念1923年京汉铁路大罢工及“二七惨案”,在林祥谦、施洋等39位烈士牺牲的江岸地区修建的,1963年对外开放,1987年新馆建成开放。有毛泽东亲笔题写的二七烈士纪念碑、京汉铁路总工会旧址、林祥谦烈士就义的江岸车站、施洋烈士墓等纪念地。

  图书馆党员们在巍峨雄伟的二七纪念碑下进行了庄严的宣誓。

 

QQ图片20190521125423

  党员宣誓

 

QQ图片20190521125502

  党员集体学习党章党规党纪,并展开交流

 

  重温历史,缅怀伟人。图书馆直属党支部书记李玉安对“二七运动”的意义进行了解读,带领全体党员认真学习了党章党规党纪。党员们就自觉践行“两个维护”和学习感想展开了交流,一致表示,党员必须以先烈的爱国精神为指引,继承革命传统,做合格党员。

  下午2点,党员们有序走进二七纪念馆,沿着馆内陈设,重温了“二七”革命斗争的全过程;参观了老一辈无产阶级革命家及当代党和国家领导人的题字、文章、画作;寻访了“二七”发源地继承和发扬“二七”传统、再创新业绩的各个时期的英模事迹。大家一路走来,感受着心灵的洗礼和思想的升华,更加坚定了共产主义信念,表示要弘扬革命精神,学习新时代中国特色社会主义思想,永葆为学院读者服务的本色。

 

QQ图片20190521125514

 

QQ图片20190521125518

 

  党员参观“二七纪念馆”

 

  参观结束后,李玉安书记指出,此次党日主题活动给党员们上了一堂生动形象、意义深远的党课。今天,沐浴着新时代的春风,二七精神不断延续和传承,图书馆馆员们要用学习先烈们的爱国奋斗精神和坚定不屈的品格来指导实践,积极投身到图书馆建设中去。

 

QQ图片20190521125511