学院主页

综合新闻

我院召开2019年“5.12”国际护士节表彰大会
发布时间:2019/5/14 15:34:14 来源:本站 浏览次数:439

  新闻网讯(见习记者 李怡欣)为纪念第108个护士节,5月11日下午,我院医学部在南一2号报告厅举行2019年“5.12”国际护士节表彰大会。副院长赵光红出席了表彰大会。

  副院长赵光红致辞,向辛勤工作在护理教学战线的教师和准白衣天使们致以节日的祝贺和亲切的问候。她肯定了医学部近年来的工作,护理学专业在各位老师的努力下得到了持续稳定的发展,培养了一大批优秀的毕业生。希望广大护理学子们把自己的理想追求融入国家和民族事业中,刻苦学习专业知识和护理技能,做德智体美劳全面发展的社会主义接班人,在未来的学习和工作中,牢记肩负的责任与使命,富有爱心、耐心,捍卫白衣天使的光荣称号,让青春在奋斗中闪光。

 

 

  医学部主任林强发表讲话。“有一种职业,没有经历过就不明白它的艰辛。有一种艰辛,没有体会过就不明白它的快乐。有一种快乐,没有品尝过就不明白它的滋味。这就是护士,阳光下最平凡、最平淡、最单调的职业。” 林强表示,医学部要以“创一流业绩,行精湛服务,树行业口碑”为目标,在接下来的工作中再创佳绩,并希望同学们不断吸收新知识,不断跟进新技术,努力提高自己的业务知识和技术水平,用爱心、真心、责任心拥抱工作。

 

 

  医学部副主任石顺利宣读了护士节表彰先进个人的决定,授予常艳明等9名老师“三育人”先进个人荣誉称号,授予马启壮等8名同学“医学英才”荣誉称号。同时,表彰了李悦、刘卓等33名在医学部解剖绘图大赛、护理技能操作大赛上分获一二三等奖的学生。

 

 

 

 

  常艳明老师作为“教学育人”先进个人代表发言。常老师从事护理教育事业十一载,处处以身作则,严于律己,用榜样般的品德影响着学生。

 

 

  表彰会上,还举行了庄重而神圣的授帽仪式。原三甲医院护理部主任李美德、辛玲芳,老护士长梅国书、常艳明、彭虹、龚斌,教师吴琼、廖辉为准白衣天使们戴上洁白的燕帽。老师李美德带领全体护理专业学生宣誓。

 

 

 

  护理礼仪作为一种专业文化,是护士综合素质的体现。2018级10余名女生身穿白色的护士服在现场展示了护理礼仪。

  医学部全体教工和部分学生代表参加了护士节表彰大会。

 

推荐新闻

人物推荐