学院主页

综合新闻

我院召开“线上书香,知超同行” 图书馆电子资源使用专题讲座
发布时间:2019/5/10 08:42:10 来源:本站 浏览次数:228

  新闻网讯(见习记者 吴楠)5月8日,图书馆“线上书香,知超同行”电子资源使用专题讲座在行政楼A335会议室举行。

  讲座邀请专业培训师对“中国知网(CNKI)数据库”、“超星电子图书”等电子资源的使用进行讲解,并展开现场交流。上午10:30,主讲人中国知网赵轩老师作主题为《开启学习“知”门》的讲座,以面向科研过程中的服务案例为主题,从文献调研及分析阅读、选题立项、论文写作、成果发表、全球学术快报五个方面分模块讲述中国知网数据库的使用方法。老师们聚精会神地听,讲座结束后还聚到一起讨论、交流经验。

  “在这个万物互联的时代,我们需要的是什么?”下午14:30,超星张崔玲老师以《遇见超星,提高学习效率》为主题,向在场学生介绍超星电子图书的使用要领。在谈到讲座目的时,张老师告诉记者:“让同学们知道数据库,了解数据库,会使用数据库。‘玩转’数据库,在学习甚至以后的工作中能比别人快一步掌握资源,以及检索技巧。”

  讲座让师生受益匪浅,不少老师和学生留下来就自己不太理解的地方继续询问。

  “线上书香,知超同行”是我院图书馆2019年读书节的系列活动之一,旨在充分发挥图书馆文献信息资源使用效益,为学院教学科研提供更为有效的信息保障。