学院主页

综合新闻

我院召开2019年实验实训室安全工作推进会
发布时间:2019/5/7 16:50:07 来源:本站 浏览次数:246

  新闻网讯(见习记者 张雨薇)为加强各学部实验室安全管理工作,我院在行政楼A315会议室召开了2019年实验实训室安全工作推进会。

  实验实训中心副主任杨远在会上传达了教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知,并从日常、常规性的安全管理和检查工作、上级部门对各个高校的实验室安全管理的要求、规章制度的制定与落实等方面提出要求,要高度重视实验实训室安全工作,迅速开展实验实训室安全隐患排查整治。

  后勤集团副总经理曾剑提出,实验实训室要加强安全排查,做好重点部位的防控,梳理和健全各项安全管理制度。他通报了后勤保卫处的电话,发现问题迅速向保卫处反映。 各学部综合实验室负责人分别汇报了本单位目前实验室的安全管理落实情况。

  副院长徐东平强调,要高度重视和加强安全工作,培养学生们的安全意识,要细致排查隐患,防患于未然,严格规范操作,强化自查工作。要建立健全实验室安全管理责任体系,分级负责,明确责任,逐级分解,落实到人,形成人人注重实验室安全、人人懂得实验室安全防范的工作氛围,为教学科研工作提供良好的安全保障。