学院主页

综合新闻

我院学生记者参加“百家校媒荆楚行——走进洪山城管”活动
发布时间:2019/4/15 08:57:15 来源:本站 浏览次数:765

  新闻网讯(见习记者 万里英)4月11日上午9点半,湖北日报“百家校媒荆楚行”活动在鸟语花香的洪山群光广场拉开序幕。我院学生记者李佳宁、万里英作为学院记者代表参加了此次“百家校媒荆楚行‘走进洪山城管’”活动,与上百家校媒的大学生记者、大学生志愿者团队一同体验“大学之城”城市管理的日常工作。

  2019洪山区城管执法局迎军运·服务大学之城系列活动以“共建共治共分享,联动联心联未来”为主题,邀请了上百家校媒和8个高校志愿服务队。在洪山区委、区政府的领导下,在市城管委的大力支持下,推进城管资源与高校资源深度融合,洪山区城市管理执法局迎军运·服务大学之城系列活动应运而生,以共联共建的方式助力“大学之城”建设,以同心同向的信念为军运会护航。

  在活动现场,一批“特殊的”手工艺品吸引了大学生记者们,回收的一次性筷子、快递纸箱摇身一变成了精美的艺术品。随后,记者们参观了武汉市供销商业学校美术教师徐薇微以“当好东道主 清洁家园迎军运”为主题的画展。

  活动中,学习记者、各高校志愿者团队成员与洪山城管工作人员一起走进老旧社区、背街小巷,对小区道路、绿化带、楼栋拐角、垃圾回收处进行清理,和城管执法队员一起对沿街环境进行综合整治,还与高校老师一同进行涂移墙创作,用画笔记录青春、扮靓城市。

  “在我看来,军运会的顺利开展需要的是各行各业的参与。城市的环境,就是至关重要的一个环节,作为大学生的我们更需要做维护城市绿色环境的表率。作为一名普通的大学生,我从这个活动中认识到一个城市的卫生不只是环卫工人们的工作,也是我们每个人的责任。”武汉体育学院的志愿者熊颖超在参加完活动后感慨道。

推荐新闻

人物推荐