学院主页

综合新闻

安全责任不松懈 交通法规永记心 东湖交通大队来我院开展交通安全知识讲座
发布时间:2019/3/12 16:51:12 来源:本站 浏览次数:297

  新闻网讯(通讯员 皮芳)3月6日上午,东湖交警大队一行来学院检查指导交通安全工作,并应邀在行政楼A315上了一堂交通安全课。后勤集团相关人员认真倾听了此次交通安全知识讲座。

  本次交通安全课主要分为两个部分,讲解及播放交通安全警示短片。东湖交警大队警员们在现场强调遵守《道路交通安全法》的重要性和必要性,详细介绍了容易导致交通安全事故的因素,号召大家养成良好的驾驶习惯和生活习惯,树立危机意识、底线意识,摒弃麻痹思想和侥幸思想,指出学院要加强校车制度层面的建设管理,持之以恒地做好交通安全宣传教育工作。鉴于学院车队师傅属于聘用关系的情况,他们重申,车辆虽不是个人的,但要像爱护家人一样爱惜自己的工作场合,加强车辆安全检查,确保每次行车前没有安全隐患。

  课堂上还播放了警示短片,以真实交通事故为例,分别列举错误的驾驶行为、酒驾、超载、超速、不遵守交通法规等行为酿成的悲剧,十多分钟的短片以血的教训告诫大家要重视交通安全。后勤保卫处副处长廖高军说:“此次举办交通安全课是非常有必要的,大家一定要遵守好、维护好交通法规,牢记行车安全。”

  已经有27年驾龄的学院车队张队长对警示短片印象深刻,“作为专业大客车驾驶员,平时也经常观看各类安全驾驶的警示短片,此次观看仍然震慑人心。”在谈到车队平时日常工作时,张队长说:“我们每周例行召开一次安全教育会议,大家出车前都会检查车况,例如机油、水箱、轮胎等各类设施,同时保持车辆卫生整洁, 6年来,校车运行良好,未发生校车管理安全事故。”

 

 

 

(摄影 邓长鑫)