学院主页

综合新闻

我院7477名学生参加全国大学生英语四六级考试
发布时间:2018/12/17 08:21:17 来源:本站 浏览次数:1970

  新闻网讯(记者 聂威 见习记者 吴楠 周琪琪 刘玲晗 李佳蔓 李怡欣)12月15日全国大学生英语四六级考试开考,我院7477名学生奔赴考场,决战英语四六级。其中四级考试5931人,六级考试1546人。

  考前几日,我院教学楼就拉起了横幅,为即将参考英语四六级的学生加油鼓劲,其中作为英语四级考试考场的教学楼从考试当天早上7点就开始封闭。记者从现场了解到,后勤保卫处分派了6名保卫人员在每个考场入口巡逻值守,防止考试无关人员误闯考场。

  上午11:20,英语四级考试结束,走出考场学生们相互交流着此次考试的感受。谈起试卷的难度,不少学生表示:翻译题专业名词较多,考察词汇量,其中当属“移动支付”最难翻译。据记者了解,不少考生把移动支付(mobile payment)写成了moving pay或者move give money。说起作文,部分学生表示看错单词,把career(职业生涯)看成car(车)或者cancer(癌症)导致偏题,真是考察“眼力劲”。

  2017级工商管理专业朱同学告诉记者:“这是第一次考英语四级,感觉时间很紧,作文刚写完就要考听力,听力题看题目的时间非常有限,一听完就得交卷,思考时间很短,特别是在做选词填空题时,突然有些单词忘记了,超紧张,不过最后还是把状态调整过来了,考完以后瞬间松了口气。”2017级机电工程学部学生王少坤表示:“翻译题词汇量很大,考前如果单词没有好好‘回炉’温习,考试时就会有困难。审题非常重要,不然看错单词,作文写偏题,就会错失作文分。”