学院主页

学院荣誉

我校作品入选“百年珍贵记忆——全国高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品档案”优秀作品名单
发布时间:2022/1/5 11:19:05 来源:本站 浏览次数:3595

  新闻网讯(实习记者张佳鑫)近日,全国高校思想政治工作网公布225个“百年珍贵记忆——全国高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品档案”优秀作品名单,我校党委宣传部报送的视频作品《向警予与时代》入选其中。

 

 

  由宣传部和公共课部思政教学中心拍摄的主题党史微视频《向警予与时代》,以庆祝建党100周年为切入点,为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动思想政治理论课改革创新,充分发挥网络育人的功能。该作品从故事构思、图书馆及博物馆搜集资料、萌芽创作及无数次打磨剧本,到踏遍拍摄基地的每个角落寻找可用素材、磨合演练、正式拍摄、剪辑成片,历时两个多月完成。

  “感谢校领导的大力支持,团队成员的默契合作,激发出学生‘有限+无限’发现,‘点亮’了大学生深度解读早期中国共产党人艰辛探索的光。”公共课部教师陈凤在录制作品期间感慨万分,她注重抓住身边鲜活的资源,鼓励学生亲力亲为收集素材、拍摄视频,感受革命前辈的人格魅力、光荣传统和优良作风,加深对红色基因的传承和共鸣,在潜移默化中受到思想的熏陶与教育,让青年在思政课学习中更好地入脑、入心、入行,在实践中学思践悟。“向警予的精神一直鼓舞着我,能够顺利完成作品我感到很开心。”参与制作的学生表演者邹昊廷在接受采访时说道。

  根据《全国高校思想政治工作网关于开展高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品推广行动的通知》安排,经组织推荐、专家评审、集中审议等环节,全国高校思想政治工作网择优遴选出225个优秀作品纳入全国高校思想政治工作网《百年珍贵记忆——全国高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品档案》。

 

推荐新闻

人物推荐