学院主页

师·生

雷蕾:双腿带着护具上课
发布时间:2021/7/2 07:30:02 来源:本站 浏览次数:642

  医学部教师雷蕾克服双腿行动不便困难坚持上课,被传为佳话。

  雷蕾肩负着的2019级护理1-6班的教学,教授《健康评估》课程。3月17日晚,在回家的路上,被一辆调头的出租车撞倒,飞出去一米远,半月板撕裂损伤,双膝盖创伤后滑膜炎,双腿关节僵硬,医生叮嘱她要卧床休息。为了不耽误学生课业,在家里休息了一段时间,雷蕾克服腿上打钢筋的不便,带着护膝就回到了讲台上,开始了“补课”模式。从晚上6:00上课到7:30 ,休息10分钟,接着从晚上7:40上课到9:10,近3小时的授课中,由于不方便转身移动,她大部分时间都坐在椅子上,时不时按一按骨折的腿来缓解疼痛感。

  2019级护理班学生刘贝贝说:“本应该休息,但是雷老师还是回到了学校,为的是不耽误我们的学业,这样的老师,是当代最美教师,是我们的运气。”

 

C:\Users\user\AppData\Local\Temp\WeChat Files\561c51679cbe2b913723006b08e3cda.jpg

 

  雷老师的教室,原本位于教学楼的五楼,学校特意将她的课堂换到了一楼。雷老师说,“今年是我从业的第8年,第一次遇见这样的事情,只能利用晚自习的时间给学生补课。”(记者 付玉瑕)