学院主页

师·生

教师樱花树下讲课 激发学生课堂兴趣
发布时间:2019/3/27 11:10:27 来源:本站 浏览次数:2231

  新闻网讯(记者 倪佩芬)3月26日,我院外语学部老师徐希把英语课堂搬到了户外,教室附近的樱花树下。2018级英语专业、商务英语专业38名学生坐在如茵的草坪上,头顶是蓝蓝的天空,身边是灿烂的樱花,在大自然中进行了一场中西文化“大碰撞”。

 

高校教师樱花树下讲课 激发学生课堂兴趣

 

  38名学生分成6组,以文化为话题依托,通过游戏、竞赛、讨论、角色扮演等方式,更有趣更直观地了解中西方文化差异。

  老师徐希说,中西方文化差异体现在很多方面,作为英语专业的学生,不光要学习英语这门语言,同时,也要了解西方的文化,这样才能对这门语言学习得更加透彻。近日,武汉春暖花开,气候宜人。通过在大自然中创设学习情景,给学生提供口语表达的机会,学生在美好的环境里身心完全放松,更易激发出学习的兴趣,收到好的学习效果,同时增强学生的合作意识。学生们感慨,我们都喜欢上了这个大自然中的教室。

 

高校教师樱花树下讲课 激发学生课堂兴趣