学院主页

学院活动

我院2018级新生杯篮球赛圆满落幕
城建男子组以一分险胜 旅管女子组大比分夺冠
发布时间:2018/11/16 15:20:16 来源:本站 浏览次数:725

  新闻网讯(记者聂威 见习记者胡蝶)11月15日中午12点,我院2018级新生杯篮球赛男女决赛暨颁奖仪式在体育馆举行。经过激烈争夺,最终城建学部荣获男子组冠军,旅游与管理学部荣获女子组冠军。

  此次2018级新生杯篮球赛一共有10个学部、3个教师队伍参赛。从10月30日开赛至11月15日决赛,历时17天。经过预赛、八强赛、半决赛、季军争夺赛,最后男子组决赛在城建学部和信息工程学部、女子组决赛在旅游与管理学部和信息工程学部展开。

  记者在现场看到,男子组上半场结束时,信息工程学部比分暂时领先,随后城建学部追平比分。在最后十秒,信息工程学部学生犯规,城建学部21号球员在罚球线投中一球,以一分险胜信息工程学部,赢得冠军。在女子组比赛中,旅游与管理学部上半场就将比分拉开,并一直保持优势,最终以42:21战胜信息工程学部获得冠军。

  面对记者的采访,18级工程管理专业学生蔡际升激动地说“打篮球,就是讲究团队间的配合,彼此间交流的越多,默契就越大。平时高强度的训练、比赛时正常的发挥,让我们最终取得了这次比赛的冠军。”当记者问到什么是篮球精神时,18级空中乘务专业的刘祎淼同学回答道:“所谓篮球精神,就是将自己的感情投入篮球运动中。不管比赛是赢是输,都有篮球和队友陪伴,一起奋斗,一起拼博。大家相互信任,要始终坚信队友是最强的!”

 

 

 

(摄影 王祝钦 胡蝶)