学院主页

学院活动

走进大悟 感受“两红”文化
我院城市之光记者团应邀参加“百家校媒大悟行”活动
发布时间:2018/11/6 23:13:06 来源:本站 浏览次数:783

  新闻网讯(记者 虞晓璐) 金秋好时节,大悟赏红叶。11月3日,我院城市之光记者团走进革命老区孝感大悟的四姑镇和金陵村,了解革命老区文化,体验“两红”文化的魅力。

  据悉,四姑镇北山村共有21万株乌桕树,其中树龄达到50年以上有3万株。在每年的霜降至11月20日左右,乌桕叶由红转紫,是最好的赏红叶时间。在北山村的观景平台上,游人如织,他们或合影,或自拍,或拍红叶,用照片记录漫山的红叶。北山村另设有摄影基地,种满乌桕树山头的清晨、黄昏的美景,还有乌桕叶的形状和颜色,无一不在吸引着各地的摄影爱好者们前来采风。

  镇长方柯告诉记者,近年来北山村正在发展红色旅游,努力将其做成一年四季的旅游业,依靠旅游业带动整个村子的经济,依托旅游资源脱贫。北山村现有26000人,许多村民通过开农家乐、售卖当地土特产吃上“旅游饭”,11月3日当天就有近3万游客量,有些老百姓在红叶节期间纯利润最好的有10万元。“当地老百姓出售的土特产以自家产的土鸡蛋、野菜、绿茶、红茶为主,现在正是采摘的好时节,以往老百姓还利用乌桕树结的油籽制作蜡烛。”方柯介绍道,“今天我们村里近60家农家乐都人气爆棚,周末人数居多。来这儿旅游的大多数游客来自武汉、随州、河南等周边地区,甚至还有来自广东的游客。”

  城市之光记者团成员宁婉颖表示,很荣幸能够来到大悟参加此次活动,感受自然风光和了解红色革命。据了解,大悟县明年能够依托旅游资源脱贫。宁婉颖说:“这次活动让我真切地感受到国家的扶贫政策发挥的巨大作用,大悟县依靠自然环境发展起来的旅游业正是为子孙后代积累的金山银山。在这里我体会到了当地人民不畏艰难的革命勇气和信念。”

 

 

(图片来源:荆楚网)