学院主页

学院活动

我院举行优秀校友创业经验交流会
毕业九年 再聚落雁
发布时间:2018/11/1 11:31:01 来源:本站 浏览次数:1036

  新闻网讯(记者聂威见习记者胡蝶李静怡)为加强各年级同学与优秀毕业生之间的交流,进一步推进创新创业教育工作,激励广大在校大学生努力学习,励志成才,10月30日晚19:00,我院优秀校友创业经验交流会在教学楼南6203举行。本次交流会由2009届毕业生全余(真知时代企业管理有限公司总监)主讲,校友办副主任费晓亮,经济与管理学部主任喻刚毅,经济与管理学部17级、18级工商管理专业及市场营销专业200余人参加了本次交流会。

  全余在校时曾担任班委、社团联合会组织部部长、调研中心主任。毕业后,进入真知时代企业管理有限公司工作,因工作上肯吃苦拼搏、敢于创新,入职不久便得到公司领导认可,现为公司总监。

  交流会上,他分享了自己的创业心得:无论在何时都应养成成长型思维的模式,多去思考,在实践中成长,主动抓住机会。他认为大学生应不断学习,失败是暂时的,失败后应尽快改正、解决问题,一步步提升自己的工作能力、应变能力和抗压能力。

  会后,同学们踊跃提问,全余一一进行了解答,并指出“解决问题最好的方法就是交流”。17级工管专业的梅同学问到:“我是班长,平时学习和班级工作的压力较大,有时候还会占用到上课时间完成工作”。全余回答说“事情多,忙不过来是正常的,但提高工作效率才能节约时间。学会承担压力,接受压力,用成长性思维面对所有困难,主动去寻找问题、解决问题,掌握了主动性便成功了一半”。他鼓励学弟学妹们行动起来,多与他人沟通,并祝愿大家能在职场上走出一条属于自己的道路。

  校友办副主任费老师总结发言到,大学生应明确自己的目标,利用有限的时间去学习、去社交、去提升能力。大学四年,也是大家成长最快的时候,每天做好规划,制定人生目标,每天沿着这个方向去学、去成长、去改变,不断充实自己、提升自己。