学院主页

媒体关注

【极目新闻】粽叶飘香!这所高校组织教职工一起包粽子
发布时间:2022/6/6 10:24:06 来源:本站 浏览次数:1402

  极目新闻2022-06-05 23:23

  极目新闻记者 肖杨

  通讯员 郭香驰

  “彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟”。6月5日,极目新闻记者从武汉城市学院获悉,日前该校举办 “粽叶飘香,共度端午”包粽子体验活动,学校师生欢聚在学校食堂,共同体验中国传统节日特有的韵味,感受端午节丰富的内涵。

活动现场

活动现场

  活动现场,不仅设有精心布置的“端午吧台”,食堂也早早准备好了粽叶、糯米、红枣等食材,教职工们踊跃参与,卷粽叶、放糯米、加馅料、扎线绳。实际操作中,大家感到要包一个像模像样的粽子并不容易,不是扎不紧线,就是米露了,形状也是千奇百怪。在一片欢声笑语中,娴熟的“能手”帮助生疏的“新手”,大家互帮互学、全情投入,把满满的快乐和祝福包进粽子。

活动现场

活动现场

  该校党委书记王军、工会主席吴翠红来到活动现场和教职工一起包粽子,和大家共度端午节。来自城建学部的曾老师说:“这是我第一次动手包粽子,形状不美,但自己动手,体验了劳动的快乐,很有成就感。”

  参与包粽子活动的教职工们纷纷表示,通过这次活动,既传承了传统技艺,又增进了教职工之间的情感交流,体验了劳动乐趣,身心得以放松,在集体的温暖中度过传统节日十分有意义。(图片均由通讯员提供)