学院主页

媒体关注

【武汉文明网】武汉城市学院青马晨曦支教团开展暑期支教志愿服务
发布时间:2021/7/23 15:28:23 来源:本站 浏览次数:1305

 7月6日—16日,武汉城市学院2021“圆梦工程”助力乡村学校少年宫“七彩假期”志愿服务活动圆满结束。该校青马晨曦支教团的10名学生赴宜昌市秭归县九畹溪镇,为近800余名中小学生开展了为期10天的志愿支教服务。

  此次支教,志愿者们充满热情,各有所长,怀揣着支教梦想,开展篮球、排球、舞蹈、唱歌、乒乓球、思政、剪纸、阅读、科技等课程,提升孩子的认知与能力,丰富孩子们的假期生活,给孩子们带来不一样的假期生活。

  “本学期得知七彩假期活动,很庆幸自己报了名,这个假期我过的非常快乐!”周坪小学的三年级学生黄梦瑶说到。

  为期10天的支教活动在闭营仪式的欢声笑语与依依不舍中结束了,志愿者彭奥明说:“这里的孩子给人一种永远精力充沛的感觉,和他们待久了,自己也会变得越来越青春活力,我们是他们的哥哥姐姐,而他们就像小时候的我们。”孩子们问志愿者郑周靓:“郑老师,等我以后上大学了也能去武汉找您吗?”“郑老师,你明年还会来吗?”郑周靓忍不住红了眼眶,在支教服务期间的一个下午,郑周靓教完舞蹈课,走出教室时,脚没有站稳,一不小心从楼梯上摔倒了,孩子们赶紧前去搀扶她找到一处阴凉的地方坐下休息。每天上完课,郑周靓的口袋满满当当都是收到的各式各样的小礼物、小零食。

  九畹溪中小学领导对该校青马晨曦志愿服务队支教团的志愿支教服务给予了高度肯定,九畹溪中学校长颜克琼表示,武汉城市学院的学生非常优秀,热爱基层教育工作,干活踏实认真,他希望武汉城市学院的学生有机会可以再次来九畹溪开展志愿服务活动。

  2021年“圆梦工程”活动响应中央文明办与团中央青年志愿者行动指导中心的号召,发扬大学生志愿服务精神,传递青春力量。此次志愿服务活动是热与热的碰撞,是盛夏与盛情的相拥。希望每个乡村孩子都可以接受到高质量的教育,愿他们的脸上可以一直洋溢灿烂的微笑。

  武汉城市学院青马晨曦志愿服务队创立于2015年,通过“线上寻活动+线下做志愿”的活动模式,与湖北省图书馆、湖北省慈善总会、武汉市地铁集团、武汉市血液中心等多家单位达成长期志愿服务共识,同时参加过第七届世界军人运动会、武汉市马拉松等多项大型赛事志愿服务活动。团队成员致力于在实践中为人民服务这一宗旨。该团队曾荣获武汉市级“本禹志愿服务队”示范团队、武汉市“学雷锋活动示范点”、武汉地铁“优秀志愿者服务共建单位”、武汉马拉松“优秀志愿者合作高校”等多项荣誉。

  青马晨曦志愿服务队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以独特的美育文化魅力、踏实勤勉的教学态度、立德树人的敬业精神帮助乡村孩子们认识更多的知识,看到更广阔的世界,在有限的时间播种无限的希望与温暖。(武汉城市学院 通讯员 王爽强 尚佳怡)