学院主页

媒体关注

【楚天都市报】点赞!这所学校定制温暖专车,送学子们回家过年
发布时间:2020/1/14 08:43:14 来源:本站 浏览次数:881

  楚天都市报1月13日讯(记者肖杨 通讯员倪佩芬 汪琴 皮芳)“同学,请上车,这是学院专门为放假回家学生安排去武汉站的免费校车。”“同学,我帮你放行李吧。”日前,武汉科技大学城市学院学生志愿者张志昱在校车停车站热情地招呼着拖着行李箱回家的学生们,引导他们乘坐学院提供的免费大巴前往武汉站。

 

 

  近日阴雨连绵,寒冷天气让该校分管学生工作的党委副书记肖军皱起了眉头,为了减少学生回家途中的交通安全隐患,学校决定组织免费送学生回家过年的活动。10日,在学院学生正式放假的第一天,也是学生回家最集中的时间段,组织校车免费送学生去武汉站,为学生安全回家保驾护航。

 

 

  当天,武汉阴雨霏霏,寒气逼人,校车停车站却是热闹一片,回家的学生们呼朋引伴,志愿者们热情洋溢地接过回家学生手里的大箱小包整整齐齐地装上车,校车上不时传出学生们的热烈交谈声,司机师傅脸上也挂着灿烂的笑容。一道道忙碌的身影,一句句贴心的话语,让寒假回家的学生们倍感温暖。

 

 

  “特别感谢学院能够提供校车送我们去火车站,我拿了这么多行李,就算打车也不知道要在冷风里等多久呢!”艺术学部2019级环境艺术设计专业余雅欣充满感激地说。“学院今天一共发出15班次校车,帮助了700余名学生回家。虽然我们只是送他们去火车站,但同学们的每一句‘谢谢’都让我们特别有成就感。”校车司机吴师傅告诉记者。

  “今年是学院第一次开展免费送学生去火车站行动,这个举措切实解决了学生实实在在的困难,今后每年寒暑假学院都将把这个免费送站服务坚持下去,坚守‘一切为了学生,为了一切学生’的初心,担当好服务学生的使命。”该校分管后勤工作的副院长彭邦银表示。

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2020/0113/hubei285056.html