学院主页

媒体关注

【楚天都市报】诗歌朗诵,武科大城市学院7200名新生迎来开学第一课
发布时间:2019/9/16 08:36:16 来源:本站 浏览次数:612

  楚天都市报9月12日讯(记者肖杨 通讯员倪佩芬 刘侃 摄影 邓长鑫 王苗)“当掌声把五星红旗送上蓝天,我骄傲,我是中国人!”9月12日上午,武汉科技大学城市学院2019级新生开学第一课暨军训开营式在大操场隆重举行。讲述国旗故事、普及国家版图意识、教工党员诗歌朗诵、学生党员分享爱国故事……7200余名新生上了一堂别开生面的“开学第一课”。

 

 

  在军训开营仪式上,院长陈建勋教授表示,军训是大学学习和生活的第一堂必修课,希望同学们在这堂必修课中得到锻炼,收获勇气和毅力。随后,军训独立团团长张嘎从陈建勋手中接过军训团团旗,并对新生宣布军训纪律要求:希望全体新生在训练过程中,服从命令、听从指挥、克服苦难、挑战自我、迎难而上,全身心投入军训中来,以最高的标准完成军训任务。

 

 

  武汉科技大学城市学院党委书记王军结合国家与社会热点在“开学第一课”上致辞,接地气的发言引来阵阵掌声。他指出,大学是人生历程的第一站,同学们将在老师的引领之下,培育自己的人生观、价值观、世界观。他对新生提出三点殷切期望:一是希望同学们刻苦学习、积极进取,争当“学霸”而不是“学渣”。号召同学们努力拼搏才会到达理想的彼岸。二是希望同学们强健体魄、健全人格,“学院足球场、篮球场上新装的照明灯,召唤同学们下了自习后多去操场上运动运动。”三是希望同学们要有勇气和胆识,在大学期间通过各种活动锻炼自己,收获勇气和胆识,就是收获独立和成熟。

 

 

  信息工程学部新生杨泓煜代表参训学生发言,表达了对大学生活的期盼和对顺利完成军训的信心,“经历了艰苦的高考时光,最终来到了大学校园,这里有勤奋学习的学长学姐,有耐心亲切的老师,美好的城院将见证自己对梦想的找寻和追逐。军训即将开始,希望小伙伴们一起不惧酷暑、刻苦训练、坚持到底,用完美的军训成绩开启大学生活的第一篇章。”

  记者现场看到,开营仪式结束后,学院以爱国主义教育为主题,结合讲述国旗故事、普及国家版图意识、教工党员诗歌朗诵、学生党员分享爱国故事等形式,向全体新生开展了一次别开生面的“开学第一课”。该院优秀教师代表王祖法、段伟庆、杨佩、周昕老师朗诵《我骄傲,我是中国人》。“当掌声把五星红旗送上蓝天,我骄傲,我是中国人!”激情澎湃的朗诵让在场的师生热血沸腾。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”7200余名新生与老师、教官们一起合唱《歌唱祖国》,洪亮的歌声飘扬在整个校园上空。不少新生表示,这样的大学第一课给了他们不一样的感受,将激励着他们努力学习、好好奋斗。(部分图片由相关单位提供)

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2019/0912/hubei259161.html?mobid=Ej9JC&from=singlemessage&isappinstalled=0