学院主页

媒体关注

【楚天都市报】奥运冠军程菲走进武科大城市学院,为317名军运会志愿者培训“第一课”
发布时间:2019/5/13 08:36:13 来源:本站 浏览次数:196

 

  奥运冠军程菲(摄影 邓长鑫)

 

  楚天都市报5月10日讯(记者肖杨 通讯员倪佩芬 刘侃)“志愿者是城市的一张名片,是城市共同体。”5月10日下午,武汉科技大学城市学院举行了第七届世界军人运动会专业技术志愿服务队成立大会,该校317名学生接受国家体育总局信息中心的授旗,光荣加入本届军运会专业技术志愿者的队伍,参与赛事注册报名等相关工作。

 

 

  授旗仪式(摄影 刘侃)

 

  楚天都市报记者在现场看到,就“如何成为一名世界级赛事的优秀志愿者”这一问题,湖北籍奥运冠军、武汉体育学院副教授程菲和在场学子作了面对面交流。她表示,在赛事注册报道、赛事管理、联络协调各个方面,都需要志愿者热情洋溢、相互配合,不断提高专业服务水平,细心周到地进行服务。程菲举例说,赛事注册组的志愿者很多时候可能会面对运动员的“随口一问”,志愿者都需要微笑给予解释,如果不清楚的,也要做到心中有数,“给对方一个解决问题的出口,才能给运动员留下一个良好的第一印象。”在访谈中,程菲还和学子们分享了自己的奥运冠军之路、成长之路,并寄语学子“挥洒的青春只要自己无悔就好。”

  国家体育总局信息中心相关负责人表示,授旗仪式传递的是信任,接过的是责任,希望学子们以精准、细致、优质、高效的服务,当好盛会的每一颗螺丝钉。

  武汉科技大学城市学院党委副书记肖军介绍了该校有关世界军运会专业技术志愿者工作的组织筹备情况,他表示,招募工作得到了全院师生的踊跃报名,经过认真遴选,共招募军运会专业技术志愿者317名。从今年3月份起,学校还组织专业教师编写培训方案,开展了学生的交叉培训。4月以来,学院协调安排了6组学生参加各项测试赛,以强化实战能力。

 

 

  志愿者宣誓(摄影 刘侃)

 

  武汉科技大学城市学院党委书记王军表示,学院能作为国家体育总局体育信息中心的合作院校之一,选派学生参加盛会,是对学院人才培养质量、培养水平的一次大检阅。学校将积极主动地做好各项工作,并提出期许,希望在场所有志愿者将参加军运会赛事作为人生的新起点,“厚植家国情怀,以青春之我,参与创造青春之中国。”

 

原文链接:http://www.ctdsb.net/html/2019/0510/hubei229551.html?mobid=tXSUD