学院主页

媒体关注

【楚天都市报】在医院陪护受伤儿童,在地铁站做向导,大学生志愿者用行动温暖冬天
发布时间:2019/1/8 15:52:08 来源:本站 浏览次数:1121

 

志愿者在医院陪护患儿

 

  楚天都市报1月7日讯(记者 肖杨 通讯员 倪佩芬)在武汉市三医院烧伤科,几乎每个周末都能看到一个熟悉的身影,她就是武汉科技大学城市学院2016级的青马晨曦志愿者莫佳欣。在该校青马晨曦志愿者团队的两年里,莫佳欣的周末都是忙绿着的。大多数时间她都在武汉三医院或者其他医院奔走从事志愿者服务。莫佳欣介绍,两年前,她在医院做实习护士时遇到了烧伤女孩梦蝶。梦蝶特别乖巧,每次检查都很配合,连做植皮手术都不哭不闹。

  莫佳欣十分好奇,这个4岁的女孩为何如此坚强?经多方了解,梦蝶的父母因她烧伤而离异,也从不来医院看她,只有孤苦孱弱的奶奶带她。得知详情后,莫佳欣十分难过,一有空就去病房看小梦蝶,尽自己绵薄之力让梦蝶快乐起来。实习时,发现烧伤科还有许多类似的情况,莫佳欣在学院发动并带领青马晨曦志愿者去医院帮助那些受伤的孩子们。目前,青马晨曦志愿者已经与武汉三医院等单位建立了合作点,定期去探望陪伴医院里的孩子们。

 

 

志愿者在车站为乘客指路

 

  据悉,青马晨曦志愿者团队先后组织开展了地铁志愿引导活动、精神卫生中心志愿服务活动、光谷三医院导医活动、三医院首义区烧伤科儿童心理辅导、武汉四医院导医、一张纸献爱心等活动,被授予“武汉东湖风景区学雷锋示范服务点”“武汉市本禹志愿服务队示范团队”“武汉市地铁志愿服务优秀共建单位”等荣誉。

 

(报道链接:http://www.ctdsb.net/html/2019/0107/hubei202807.html?mobid=dzihx)