学院主页

媒体关注

【中新网湖北】湖北省高等院校书画作品展开幕
发布时间:2018/12/28 14:05:28 来源:本站 浏览次数:514

 

  各界书画家现场创作

 

 

  书画家现场挥毫泼墨

 

 

  书画家现场即兴挥笔

 

  中新网湖北新闻12月27日电(倪佩芬 宁婉颖 聂威)12月25日,湖北省高等院校书画作品展在武汉科技大学城市学院拉开帷幕,各界书画专家聚集该院图书馆赏鉴省高校师生书画作品。

  书法作品“神州巨变”吸引了众多观众围观。73岁的艺术家杜沛然说,从构思到准备一共花了两天时间,字体融合了行书、隶书、草书的精髓。

  该院艺术学部周子权老师的画作描绘安徽宏村的景色,将水墨画和插画相结合,再现生活场景,清晨多雨,起风后,云雾缭绕,小村诗意盎然。

  起笔、顿笔、提钩、收锋, “天道酬勤”四个大字在书法家的笔下一气呵成,赢得现场老师及学生阵阵喝彩。八旬书法专家左国望即兴挥笔,为该院学工处、艺术学部、城市之光记者团题字。

  (编辑:刘莉莉)

(报道链接:http://www.hb.chinanews.com/news/2018/1227/315093.html)