学院主页

媒体关注

【湖北日报】高校师生现场挥毫讴歌新时代
发布时间:2018/12/28 13:57:28 来源:本站 浏览次数:1281

  湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员宁婉颖、聂威)12月25日,湖北省高等院校书画作品展在武汉科技大学城市学院举行。展览以“学习新宪法,讴歌新时代”为主题,共展出高校师生的书画作品148幅,包含了书法、国画、篆刻等多种形式。多位书法家还现场挥毫泼墨。

 

pub_CB20181226192844817045_副本.jpg

 

pub_CB20181226192846317009_副本.jpg

 

  在书法作品“神州巨变”前,73岁的杜沛然老人告诉师生们,这幅作品从构思到准备花了两天时间,字体融合了行书、隶书、草书,主题则是纪念改革开放40周年。

  武科大城市学院艺术学部周文权老师的田园画作吸引了不少观众。周文权介绍,画中是安徽宏村的景色,自己每年都会带大二学生去写生。当地清晨多雨,起风后云雾缭绕,诗意盎然。

 

pub_CB20181226192847582048_副本.jpg

 

(图片均由通讯员刘侃、李静怡摄)

  在展览现场临时搭起的条案前,书法家即兴挥毫。起笔、顿笔、提笔、收笔,“天道酬勤”四个大字在书法家的笔下一气呵成,赢得师生喝彩。八旬老人左国望为该校城市之光学生记者团题字,勉励学子们紧跟时代步伐,学习和弘扬优秀文化。

(责任编辑:李艳琼)

(报道链接:http://zy.cnhubei.com/dongxiang/wqU5611100)