学科建设

工商管理 (本科)

专业名称:工商管理 (本 科)

一、培养目标

本专业湖北省独立学院重点培育学科,湖北省独立学院重点培育专业,拥有完备的企业现代化管理模拟实训体系。本业培养适应社会主义经济和社会发展需要,德、智、体、美全面发展,具备管理学、经济学学科知识,掌握现代工商企业管理理论和技能,专业基础知识扎实、综合素质高、富有创新意识和开拓精神,能在国家机关、各类企事业单位、科研机构从事管理、教学及科研的复合型、创新型、应用型高素质专业人才。

二、主要课程

管理学原理、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学原理、管理信息系统、经济法、企业战略管理、质量管理、财务管理、资本营运、ERP原理及应用、创业学、人力资源管理、生产与运营管理。

三、就业前景

本专业注重专业理论和专业技能的培养,毕业生适应行业面广,从业岗位比较广泛,就业率高,学生毕业后,主要就业方向如下:(1)国家和省市各级经济综合管理部门或行业管理部门从事综合性管理工作;(2)各类企业从事企业管理工作,例如:生产计划管理、生产调度管理、生产统计、采购管理、商务策划、质量管理等岗位;(3)各类管理咨询企业或会计师事务所等中介机构从事管理咨询、报表审计等工作,银行、证券公司等金融机构从事客户专员、客户经理、客户经纪人等工作;(4)在国内外院校继续攻读硕士、博士,进行专业深造。