学科建设

动画 (本科)

专业名称:动画(本 科)

一、培养目标

培养适应社会发展和经济建设需要,德、智、体、美全面发展,系统地掌握动画艺术基础知识、基本理论和基本技能,具备现代动画设计思维能力,具有较高的动画策划、设计创意、制作、编辑及研究能力的高素质应用型人才。

符合学位授予条件的毕业生授予艺术学学士学位。

二、主要课程

动画概论、动画剧本创作、动画视听语言、分镜头脚本、角色造型设计、动画场景设计、原画设计、动画运动规律、卡通雕塑、CG插画艺术、二维动画制作Flash3DSMAXMAYA、后期特效After Effects、影视后期综合制作、动画短片设计与制作等。

三、就业前景

本专业的学生,毕业后适合到企事业单位、电视新闻媒体、动画制作公司、媒体广告、游戏公司、学校从事动画创意设计、动画制作、动画编导、三维动画创作以及教学、管理等方面的工作。就业面广,就业形势良好,同时每年都有数名优秀毕业生考取国内外知名大学研究生。