学科建设

视觉传达设计 (本科)

专业名称:视觉传达设计本 科)

一、培养目标

培养适应社会发展和经济建设需要,德、智、体、美全面发展,系统地掌握专业理论基础和现代设计思维能力,掌握视觉传达设计与创作的专业知识、基本方法和技能。能够运用现代设计语言和手段进行视觉传达设计的高素质专业人才。

为实现培养目标,课程教学上突出以赛促学的形式提高学生的专业素质,本专业建有多个校外实习实训基地,并经常邀请行业精英到校开展讲座。

2014本专业学生参加各类国家级、省级赛事,取得各类奖项100项,同时,为开阔学生的专业视野,本专业聘请到美国宾夕法尼亚大学教授、国际著名平面设计大师陈放教授为客座教授,国家一级美术师李吉君教授为特聘教授,定期开展专业教学活动,取得了良好的效果。

符合学位授予条件的毕业生授予艺术学学士学位。

二、主要课程

    图形创意设计、字体设计、版式设计、POP设计、招贴设计、商业插画设计、标志与VI设计、导视系统设计、书籍装帧设计、包装设计、电脑辅助设计PhotoshopIllustratorFlashUI设计、网页设计与制作等

三、就业前景

本专业学生毕业后主要从事1、杂志社插画师  2、报刊杂志社美编 3、平面设计师 4、印刷制版人员 5、各大商场及超市企划部企宣 6、各企业宣传部 7、网络及电视台栏目包装8、各中高等专业院校从事教学、管理等方面的工作。就业面广,就业形势良好,同时每年都有数名优秀毕业生考取国内外知名大学研究生。