学科建设

护理学 (本科)

专业名称:护理学(本 科)

一、培养目标

培养适应社会发展和经济建设需要,德、智、体、美全面发展,具有较强护理学实际工作能力和高素质的应用型人才。

在培养全科护理人才的基础上,开设急救、康复、口腔、妇幼方向的订单班。

二、主要课程

人体解剖学、生理学、生物化学、病理学、药理学、护理学基础、健康评估、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学。

三、就业前景

 由于社会需求量大,护理专业毕业学生就业面广,就业形势良好。学生毕业后,可进入各级医院和医疗机构就业,从事包括各科专业临床护理工作、社区健康教育者、康复中心护理师及其他相关行业工作。此外,还可攻读研究生在高等和医学科研机构从事教学、科研工作。我部每届毕业学生均有一批学生实习后直接留在实习医院(包括华中科技大学附属同济、协和医院,武汉大学附属省人民医院、中南医院,广州军区武汉总医院,武汉市中心医院等40余家三级甲等医院)工作。