学科建设

英语 (本科)

专业名称:英语(本 科)

专业方向:商务英语、英语翻译、英语教育

一、培养目标

培养适应社会发展和经济建设需要,德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语语言基础和广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研和旅游等部门从事商务、翻译、教学和管理等工作的应用型英语人才。

符合学位授予条件的毕业生授予文学学士学位。

二、主要课程

综合英语、英语语音、英语阅读、英语写作、英语语言学、英美文学、英语口译、英美社会与文化等基础主干课程及专业方向课程,如电子商务、国际贸易理论与实务、现代教育学、英语教师职业技能、翻译理论与实践、科技翻译等。

三、就业前景

本专业与国内多家跨境电商企业、翻译公司及英语培训机构等开展了深度的校企合作,为学生提供实习与就业岗位。学生的就业前景乐观,沿海城市就业可达100%。此外,本专业学生历年的考研率均在20%以上,部分学生顺利进入中山大学、华中师范大学、中国地质大学、苏州大学等知名高校攻读硕士学位,另有部分学生选择出国深造。