学科建设

汽车服务工程 (本科)

专业名称:汽车服务工程 (本 科)

专业方向:载运工具运用

一、培养目标

本专业培养适应社会主义经济和社会发展需要,德、智、体、美全面发展,

具有坚实的自然科学基础(偏重汽车理论与实践)、机械科学与工程专业基础,良好的人文社会科学基础,拥有良好的工程素质、较强的工程实践能力和创新精神,具有较强的汽车服务工程专业能力,以及良好的交流和沟通能力、组织管理能力,全面发展的具有国际视野的工程技术及管理人才。

二、主要课程

工程力学、机械原理、机械设计、电工与电子技术、汽车构造、汽车理论、汽车营销与策划、汽车电器设备、汽车电子控制系统、汽车运用工程、汽车检测技术、汽车维修工程、交通运输学等。

三、就业前景

本专业毕业的学生即可从事汽车工程领域的产品规划与开发、性能检测、生产管理、质量控制、汽车营销、技术服务等方面的工作,也可从事汽车及零部件设计、汽车试验等工程领域的工作,成为这些专门领域的高级工程师,在国内外院校继续报考攻读硕士研究生学位。