学科建设

人力资源管理 (本科)

专业名称:人力资源管理 (本 科)

、培养目标

本专业属湖北省独立学院重点培育学科,培养适应社会经济和社会发展需要,德、智、体、美全面发展,具备管理学、经济学及人力资源管理基本理论素养,特别是系统掌握人力资源与组织管理理论、熟悉人力资源管理实务、具有一定的人际沟通能力、协调能力,熟悉人力资源运作、组织管理,具备较强的运用专业知识分析和解决人力资源管理问题的能力。适应知识经济时代要求,基础扎实,知识面广,综合素质高,富有创新意识和开拓精神,能在国家机关、各类企事业单位、科研机构、社会保障机构、人才服务市场、猎头机构、培训机构、咨询公司等部门从事人力资源管理及相关行政管理等方面工作的应用型高级专门人才。本专业实践性环节设置所占比例达33.39%,所培养的人才精通招聘、培训、绩效、薪酬四大模块的管理。

二、主要课程

管理学原理、微观经济学、宏观经济学、统计学、会计学原理、管理信息系统、经济法、企业战略管理、人力资源管理、组织行为学、劳动经济学、工作分析与岗位设计、人员测评理论与方法、绩效管理、社会保障学、薪酬管理、培训管理与开发、劳动法与劳动争议处理。

三、就业前景

人力资源管理是如今少数几个行情持续看涨的职业之一。我国的很多大型企业都逐渐认识到引才、用才、育才、激才、留才的重要性,而这些课题正是人力资源管理工作者的职业范围。本专业学生毕业后就业方向主要如下:(1)国家和省市各级人力资源和社会保障管理部门或就业管理部门从事人力资源和社会保障管理工作,例如在省区市人力资源和劳动保障厅局,社保、医保中心,劳动就业局等相关岗位;(2)各类企事业单位的人力资源管理部(或劳资科、人事部等)等从事制定人力资源规划、制订公司用工制度、人事管理制度、劳动工资制度、员工手册、培训制度等规章制度,组织招聘工作、制定绩效考核制度并进行绩效考核工作,薪酬管理,人才培训与开发、劳动关系管理和及时合理解决组织与员工的劳动争议等人力资源管理及相关行政管理工作;(3)在人才交流中心、职业中介机构和猎头公司等从事人事代理服务和人事法律咨询等工作;(4在国内外院校继续攻读硕士、博士,进行专业深造。