外事办公室

详细内容
推荐公告

2016年度武汉科技大学城市学院中外联合培养 校际交流生项目简介

[2016-06-10] 来源:外事办公室

  

     武汉科技大学城市学院坚持国际化办学模式,与多所国外知名大学建立了长期稳定的合作交流关系,为学生出国深造开拓渠道,创造机会,提供帮助。近年来累计派出500多名学生赴美国、英国、西班牙、日本和韩国等国家知名大学进一步深造,帮助他们实现留学梦,极大地提升学历层次,获得更大的发展空间。我院继续推行两段式中外联合培养模式,凡2016年被我院录取的本、专科生可申请校际交流生项目,在我院本专业学习两年后,即可前往海外合作院校相同或相近专业学习两年,完成学业后本科生可获得我院和国外大学外双本科文凭,专科生可获得我院专科文凭以及国外大学本科文凭,还可以继续攻读硕士、博士学位,进入高层次人才行列。


一、招生对象

1. 2016级普通全日制本、专科生(文理兼收,亦招收少量大二学生)专业不限;

2. 有意愿出国留学,取得国外知名高校本科或研究生文凭;

3. 有意提高外语水平,或者学习第二外语者。


二、培养模式和招生人数

项目名称

培养模式

人数

中美、中澳校际交流生项目    

“2+2”国内两年,国外两年

30

中英校际交流生项目

“3+1”国内三年,国外一年

30

中西校际交流生项目

专升官硕项目

2+1+1国内年,国外

30

中日校际交流生项目

“2+2”国内两年,国外两年

30

中韩校际交流生项目

“2+2”国内两年,国外两年

30

本科生可实现四年取得国内外双本科文凭。

专科生可实现四年取得国内专科文凭以及国外本科文凭。

   —中西校际交流生项目为专升官硕项目,国内专科直升西班牙官方硕士。


三、海外合作院校名录


美  国

密歇根理工大学,北亚利桑那大学,华圣本大学贝佛大学, 玛丽大学芳邦大学

  

国立密德萨斯大学中央兰开夏大学诺森比亚大学,罗伯特哥顿大学,西伦敦大学,北安普顿大学等。

澳大利亚 

塔斯马尼亚大学,维多利亚大学,中央昆士兰大学等。

西班牙

阿尔卡拉大学,拉里奥哈大学等。

日  本

樱美林大学长崎外国语大学神户国际大学,十文字学园女子大学等。

韩  国

建国大学,启明大学大邱加图立大学等。


、咨询方式

校际交流生咨询专线:027-86490750  86490505

电子邮件:citycollegewust@hotmail.com

新浪微博:@武汉科技大学城市学院外事办